党建工作
【党史学习教育】医学检验学院党委理论学习中心组召开2021年第5次集中(扩大)学习会

12月10日下午,医学检验学院党委理论学习中心组召开2021年第5次集中(扩大)学习会。校组织部副部长、党史学教办指导组副组长崔俊娜和党委宣传部舆情管理科科长王玲珍出席会议开展巡听旁听。学院党政领导、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记、院长李云秋主持。

会上,李云秋领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,他指出,我们要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,要深刻认识党百年奋斗的“四个伟大成就”推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,要深刻认识党百年奋斗形成的“十个坚持”历史经验具有根本性和长远指导意义。他强调,要深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。党委委员王秀娟和支部书记黄艳芸结合十九届六中全会精神和工作实际做了交流发言。

学院党委副书记黄晨领学习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,她指出,我们要准确把握伟大建党精神的深刻内涵、鲜明特征、时代价值和实践要求,更好地继承和弘扬伟大建党精神,发扬光荣传统、赓续红色血脉,推进新时代党的建设新的伟大工程。学院副院长尹铁球领学《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,她强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。我们党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰。

最后李云秋作总结发言,他指出与会同志的发言认识深刻、思路清晰、措施有力,体现了求真务实的精神。他强调,一要以党的十九届六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在深学细悟上下功夫,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党建工作高质量发展。二要以全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,加强组织领导和统筹协调,分层分类推进,营造浓厚氛围,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,忠诚践行“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图文/覃庆厚 审核/李云秋