党建工作
医学检验学院教工第一党支部开展“志愿服务在行动,共筑美丽中国梦”主题党日活动

38日,医学检验学院教工第一党支部到灵川县大圩镇开展“志愿服务在行动,共筑美丽中国梦”主题党日活动。

参加活动的全体党员来到灵川县大圩镇的漓江边,支部同志一手拿垃圾钳,一手拎垃圾袋,弯腰捡拾江边和河滩上的垃圾,做美丽漓江的守护者和“绿水青山就是金山银山”的践行者。
   在大圩参观了非遗古村和漓江非遗文化中心并体验了传统食物制作等地方特有的农耕文化,党员同志们深刻感受到非物质文化遗产的独特魅力,对于“文化自信”有了更深刻的理解和认识。同时,支部书记带领大家开展党史知识问答竞赛,加深对党史的了解。

这次主题党日活动,使党员们充分接受了一次主题鲜明的实践教育,激励党员干部重温历史践初心,砥砺前行担使命,用实际行动落实习近平总书记视察桂林漓江时的重要指示精神。

(文/钟毓娟 / 王丽兰 审核/李云秋