党建工作
【党史学习教育】医学检验学院党委赴兴安湘江战役纪念馆开展党史学习教育实践活动

为深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走实走深,引导师生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。11月11日,医学检验学院党委领导班子成员带领师生党员代表赴兴安湘江战役纪念馆开展党史学习教育实践活动。

“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”。师生党员们先来到红军长征突破湘江纪念馆报告厅,通过讲解员的讲解,深刻感受先烈们全力掩护中央红军渡湘江时勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的英勇无畏精神。在听完讲解员的讲解后,全体党员步行至纪念园凭吊广场向红军烈士默哀致敬。随后,在黄晨副书记带领下,师生党员们重温入党誓词。紧接着,师生们依次参观了光华铺阻击战、红军堂、界首渡口等一系列具有深刻历史意义的红色教育基地。大家一致表示,湘江战役在我们党的历史上具有重大意义,是关系中央红军生死存亡的关键一战。通过实地走访学习,感到上了一堂震撼人心的党课,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。

通过“沉浸式”的现场教学,让全体师生党员在红色教育中汲取走好新时代长征路的前进力量,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。师生党员纷纷表示要进一步加强党史学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用,锤炼本领技能,切实为群众办实事办好事,为学校“十四五”发展增添光彩。

/覃庆厚  /倪根弟 审核/李云秋

(默哀)

(全体成员合影)