学生工作
青春践行二十大,笃学精术创新风——医学检验学院开展营造优良学风主题班会

传承优秀文化底蕴,尽显检验学子风采。为营造优良的学风,让医学检验学院学子更高质量高效率地完成学习任务,医学检验学院在2023年11月16日下午于临桂校区N104开展了营造优良学风主题班会。

班会开始,黄艳芸老师强调了优秀班风对班级建设的重要性和必要性,并由学习委员、纪律委员和劳动委员分别从学习、纪律和宿舍三个方面进行近期的情况总结和建议,随后,黄艳芸老师向同学们介绍学风的含义,如何开展学风建设,让同学们从自身做起,做好个人计划,自律的学习,健康的生活,让优秀的学风渗透到每一位同学的日常中,同时强调了班委在学风建设工作中的带头作用,提升班级的整体意识,不但要独善其身,起到“领头羊”的作用,更要督促身边的同学学习,通过密切的配合,提高班级凝聚力,让班级的学风氛围更加浓厚。最后,黄艳芸老师再次强调了优良的学风建设对个人、班级和学校的影响,加深了同学们对班风建设的认识。

千里之行,始于足下。优良的学风建设需要同学们的不断努力,通过这次主题班会,为同学们日后的学习生活提供了更明确的奋斗方向,激励同学们为学风建设贡献自己的力量,用青春之火,点燃好学之风。

(图/邓桂香 文/张苏琦 审核/黄晨 黄艳芸)