医学检验学院开展“绿色行动,清洁家园”主题活动

为了宣传环保理念,同时呼吁更多的人关注环境保护问题,推动社会环境意识的提高和环境保护事业的发展。11月21日下午,医学检验学院团委工作站于桂林市临桂区花生唐举办了以“绿色行动,清洁家园”为主题的垃圾清洁活动,22级、23级医学检验技术本科班学生共计90余人参与本次活动。

活动开始,同学们通过分组、分发工具等准备工作,由各个小组领队带领同学们有序开展垃圾清洁活动。同学们统一着装,分工明确,对临桂城区周边环境进行垃圾清理、垃圾分类等活动。他们细心地搜索着每一寸地面,不放过任何一个角落,为临桂城区周边环境营造了一个干净、整洁、美丽的环境。

本次活动不仅提高了同学们的环保意识和社会责任感,提升大学生的环保技能以及团队协作能力,同时,增进了同学们之间的友谊和合作精神,丰富大学生的课余生活,也为建设美好家园贡献自己的一份力量。

(图/姜春华 文/黄甫昊 陈柳英 审核/覃庆厚 黄晨)

(同学们认真的进行垃圾清理)