关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

临床医学院团校2023年学生骨干培训班结业

文章来源:临床医学院 作者:冯梓皓 林晓铜 粟际文发布时间:2023-11-12责任编辑:马明义

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高团学干部的政治素养,提升基层团组织的凝聚力和战斗力,临床医学院团校2023年学生骨干培训班第二次集中培训于11月12日在临桂校区教学南楼201室进行。附属医院团委书记王彦妮,临床医学院团委副书记蓝惠茹、团委委员林俊江应邀授课,临床医学院三期青马班全体学员、各学生组织及班级团干代表等近200名团学干部参加本次培训。

王彦妮围绕《以不断攀登的姿态做好新时代医学青年》进行主题授课,结合党对青年的寄语与希望,当代社会对医学事业的要求,逐步引发大家的思考。带领大家认识到,身为新时代的医学青年,不仅要有扎实的医学功底,还要学会由内到外的专业形象管理,掌握良好的人际沟通理念以及礼仪知识,在大学学习期间,以及未来临床学习期间,展示医学生良好的修养与内涵。通过一系列的分享,让同学们意识到医学生的形象不仅是一个人综合能力的表现,更关系到整个医学行业的形象。

蓝惠茹以《新时代红医精神的传承与弘扬》为题开展授课。详细解释了红医精神政治坚定、救死扶伤、埋头苦干、技术优良的丰富内涵,带领同学们深入挖掘了红医精神的时代价值,让同学们了解到红医精神不仅是战争年代卫生事业的重要精神支柱,也是新时代推动祖国医药卫生事业发展的不竭动力。

林俊江以《如何做好学生干部》为题,结合自身在大学时期担任学生干部的经历,分别从表率者、引领者、代言人三个角度强调学生干部要有坚定的政治立场和正确的政治方向,树立强烈的责任心和使命感,培养良好的组织协调能力和人际交往能力,在日常学习、生活和工作中作表率、展担当。

见常人之共见,思常人之所未思。新时代医学青年应树立正确的价值观,具有敏锐的观察力和独立思考能力,掌握扎实的专业知识技能,培养良好的沟通组织能力,不断提高自身的综合素质,为推动医学科技进步和提高人民健康水平做出应有的贡献。

(文/冯梓皓 林晓铜 粟际文  图/周彦烁钊、何佳明、潘甜甜  审核/蓝惠茹

王彦妮授课

蓝惠茹授课

林俊江授课