关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

临床医学院团校2023年学生骨干培训班开课

文章来源:临床医学院 作者:粟际文 冯梓皓发布时间:2023-09-24责任编辑:马明义

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,准确把握新时代对广大青年的要求,提升团学干部的政治素养,临床医学院于9月24日在临桂校区教学北楼303举办团校2023年学生骨干培训班。参加本次培训的有临床医学院三期青马班全体成员、各学生组织及班级团支部等近200名团学干部。

桂林医学院附属医院(临床医学院)党委副书记蒋尧传应邀讲授《深刻把握二十大主题精神 团结奋斗建功新时代》主题团课,他从党的二十大主题出发,围绕一面旗帜、一个思想、一种精神、一种状态、两个全面、一个要求六个关键词展开,提纲挈领地带领同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,并重点讲解了中国式现代化的内涵以及人口规模巨大、共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路五个特征。他引用大量图表、数据资料帮助同学们深入理解这些理论知识,掌握科学的世界观和方法论,从而更好地把握当今世界发展的新趋势,更好地应用党的创新理论。“人无精神不立,国无精神不强。”蒋尧传勉励同学们要加强马克思主义理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,多读书读好书善读书,更好地了解历史,把握当下,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以新的团结奋斗创造新的历史伟业。

临床医学院团委韦璇杨柳杰分别以《学团章 知团史 强信念 跟党走》、《网络舆情的新形势及应对案例》为主题授课。韦璇向同学们介绍了团章的诞生、历史、修订背景,并重点就新团章的修订内容展开讲解,帮助同学们理解修订内容背后的深刻内涵,通过学习团章明确共青团今后的重要使命和任务。杨柳杰则通过解析典型案例,展示了社会舆论的主观片面性和社会危害性,引导同学们树立正确的价值观,提高明辨是非的能力,坚决防范“低级红”“高级黑”的发生。

奋斗创造历史,实干成就未来。青年学生要紧跟时代潮流,怀揣梦想同时脚踏实地,勤于思考勇于行动,将专业发展与理论学习相结合,坚持自信自强,守正创新,勇往直前,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/粟际文 冯梓皓 图/徐励 林晓铜 审核/韦璇

蒋尧传授课

韦璇授课

杨柳杰授课

合影留念

上一条:临床医学院团校2023年学生骨干培训班结业 下一条:【人民网】临危不乱勇救落水群众!邱宗华,好样的!