关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

临床医学院第三期“青马工程”卓越班举办《习近平著作选读》读书分享会

文章来源:临床医学院 作者:冯梓皓 粟际文发布时间:2023-12-21责任编辑:马明义

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青马学员的思想认同和政治觉悟,临床医学院第三期“青马工程”卓越班于12月21日晚在临桂校区大学生党建文化中心举办《习近平著作选读》读书分享会。

《习近平著作选读》收入了习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内的重要著作。集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,对我们深入学习和理解中国特色社会主义的发展道路、理论体系和制度体系具有重要意义。学员们首先用两个月时间对《习近平著作选读》进行了自学,并分组自选篇目准备学习心得。

读书会现场,7个小组分别以《积极培育和践行社会主义核心价值观》《绿色发展》《学习党的规矩以及如何开展新形势下群团工作》《走中国特色社会主义乡村振兴道路》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《新征程是充满光荣和梦想的远征》《顺应时代前进潮流,促进世界和平发展》为主题,诵读原文选段,带领大家回顾篇章主要内容和知识要点,分享学习感悟。

班主任韦璇对学员们的分享展示表示肯定,她希望学员们利用寒假继续深入研读《习近平著作选读》,原原本本学、认认真真悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,不断丰富知识积累,用党的创新理论武装头脑、指导实践,真正从思想上成为一名青年马克思主义者。读书会在整齐洪亮的集体诵读声中落下帷幕。

(文/冯梓皓 粟际文 林晓铜  图/徐励  审核/韦璇

活动现场(一)

活动现场(二

活动现场(三)