【党史学习教育】“学党史 践使命 青春奋斗正当时”-----第二附属医院团委开展五四青年节主题团日活动
  • 作者:唐宇婷
  • 编辑:唐宇婷
  • 发布时间:2021-05-10

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神,持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育。5月8日,第二附属医院团委牵头,联合桂林机场团委、临桂区两江镇团委开展了“学党史 践使命 青春奋斗正当时”五四青年节主题团日活动。

在两江镇王河天烈士墓,两江团委为团员青年介绍王河天烈士先进事迹,医院团委副书记主持祭英烈活动。烈士墓前,大家向烈士敬献鲜花,重温入团誓词,表达对英烈的追思,以此激励团员青年传承红色基因,缅怀革命先烈丰功伟绩,坚定信心,砥砺奋斗,坚守初心跟党走,争做时代新青年。

活动当天,第二附属医院和桂林机场团员青年们来到两江镇小学,为50名贫困学生开展视力筛查和航空知识讲座,普及爱眼护眼知识和航空知识,关心关爱贫困学生学习和健康状况。活动现场,医生们对筛查出有视力问题的学生,还给予了一对一的健康教育,积极联系老师,关注孩子们的视力健康。

随后,在团员青年的陪伴下,小朋友们分组进行了画画、手工制作比赛和拔河比赛,现场气氛融洽。大家还为每位同学赠送了文具、学习用品等,勉励他们好好学习,天天向上。老师和小朋友们纷纷表示,青年团员、志愿者们的到来,让小朋友感受到了不一样的关怀,也激励了孩子们积极向上,努力奋斗。

此次主题团日活动,将党史学习教育与关爱贫困学生公益活动相结合,将深化青年友谊与践行青春使命结合,充分展现了医院青年、团员们知党爱党,积极向上、热爱生活的良好精神风貌。医院团委表示,将继续认真落实、扎实开展党史学习主题教育,进一步引导和激励广大团员青年听党话、感党恩、跟党走。

(文、图/唐宇婷 审核/周愉)