校领导带队检查开学前校园安全稳定工作
  • 作者:学校保卫处
  • 编辑:wzbwb
  • 发布时间:2020-04-04

为充分做好新冠肺炎疫情防控情况下新学期开学前各项准备工作,保障校园安全稳定,落实教育厅《关于做好2020年春季开学和清明节、劳动节、汛期期间学校安全稳定工作的通知》要求,4月3日下午,学校辛懋副院长带队检查校园安全、疫情防控和开学前各项保障准备工作,保卫处、后勤管理处、学工部(处)、基建处、图书馆、国际教育学院、研究生学院等相关部门负责人陪同检查。

在检查中,辛懋认真听取情况汇报,对当前新冠肺炎疫情特殊时期的校园安全工作提出几点要求:一是要严格按照相关要求做好学生返校的接待工作;二是要加强环境卫生和食品安全管理,对图书馆、学生食堂人员密集场所做好通风、消毒和人员卫生、健康等工作;三是学校的消防安全要做到细致全面的大排查,保障好校园环道及各楼栋的消火栓用水,对发现的问题及时整改;四是对当前正逢雨季,学校各相关部门要随时监控校园水系的水位情况,做好排水工作;五是要对学生公寓、观察隔离点、食堂周边情况进一步加强巡视,开学后必须严格落实学生出入登记工作,提高监管力度,确保校园安全。

(图/彭勃 文/刘俊、付俊 审核/冯天瑾)