生物技术学院党总支理论中心组集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:swjsxy
  • 发布时间:2019-03-18

3月18日,生物技术学院召开党总支理论学习中心组集体学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由学院党总支书记麦婕主持并作主题发言,党总支委员、各支部书记共同参加学习。

麦婕以《新时代党支部建设的基本遵循——<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》为题,从《条例》制定的重大意义和原则、《条例》的核心内容和规定、贯彻落实《条例》的要求等三个方面对《条例》进行了深入的阐述。随后,各总支委员、各党支部书记逐一进行了研讨发言,分别结合工作实际,交流了学习《条例》精神的体会,汇报了组织支部学习的情况。

麦婕在总结讲话中,就各支部学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》提出了三点要求:一是要履行好党支部的职责,当好党员群众的主心骨,切实将学校党委和党总支的工作要求落实落细;二是要发挥好党支部书记示范引领作用,增强“四个意识”,积极作为,当好“火车头”;三是要坚持围绕中心抓党建,推动党建工作与业务工作深度融合,使党建工作与业务工作相辅相成、互相促进。

(文 图/张磊 审核/谢勇志)

生物技术学院党总支书记麦婕做解读发言