附属医院神经外科专科联盟到恭城开展巡讲活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:lcxy
  • 发布时间:2019-03-18

为了提高基层医院医疗水平,与医联体单位建立紧密联系,315我院神经外科在恭城瑶族自治县人民医院与桂林市医学会联合举办桂林医学院附属医院神经外科专科联盟巡讲,本次会议由恭城县人民医院副院长李斌主持

李斌主持

恭城县医疗集团管委会主任、恭城县人民医院院长蒋伟致词,他表达了对各位讲课专家到来的欢迎,对桂林医学院附属医院神经外科事业给予充分肯定,并希望神经外科等学科专家多来恭城帮扶基层医院的发展。

蒋伟致辞

本次巡讲主要围绕颅脑损伤与脑血管病治疗的相关问题进行了探讨,同时也邀请阳朔、平乐、荔浦、恭城以及恭城县乡镇卫生院的相关医务人员参会,授课主要由我院主任医师丁乙夫讲授了《脑卒中的一级预防》,详细的介绍了脑卒中的预防及诊断等内容,并表示欢迎县城的医务人员到我院介入室进行参观与学习。

专家讲课现场

我院神经外科主任医师王文波讲授了《神经内镜在治疗高血压脑出血的临床应用体会》,详细讲解了神经内镜微创治疗脑出血的临床要点等内容,吸引了众多参会者的兴趣,频频交流提问。

我院药学部副主任药师董晓敏讲授了《外科治疗患者VTE预防》以及主管药师曾峥讲授了《围手术期的疼痛管理》,给予了基层医院在临床上遇到术后并发症的用药指导,讲课内容精彩与充实,博得了热烈的掌声。

另外恭城县人民医院以及我院神经外科进行了两个相关颅脑外伤的病例进行讨论与点评,讨论现场气氛活跃,理清了基层医院一些疑难之处,并通过相互的交流与学习提高了基层工作人员的理论与技术水平。

我院神经外科主任夏学巍作了大会的总结。他表示,今后神经外科专家将与恭城基层医院加强帮扶力度,达成合作互利共赢的模式,造福当地百姓健康

夏学巍作大会总结

(文/图:胡俊红      编辑:支荣   审核:刘燕)