我校组织参加2022年全区“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题师德巡讲启动仪式暨首场报告会
  • 作者:刘梦青
  • 编辑:李丽雯
  • 发布时间:2022-09-05

9月2日上午,为庆祝第38个教师节,加大优秀教师宣传,强化师德师风建设,自治区教育厅举行“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题师德巡讲活动,首场报告会在南宁举行,报告会采用线上线下结合方式,全区各级教育行政部门、各高等学校负责人,教师和师范生代表5000余人参加。自治区党委教育工委书记,自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊出席并讲话,报告会由自治区教育厅副厅长伍锦昌主持。

我校在临桂校区明德楼101会议室设立分会场。学校党委书记、院长张志勇,党委副书记王赣华,党委常委、副院长陈旭出席会议,各单位、各部门主要负责人,教师代表等参加会议。

刘友谊围绕习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,分析了新时代加强师德师风建设的重要性。他强调,全区教育战线要持续强化师德师风建设,突出全员全方位全过程师德养成,强化优秀教师的示范引领,推动师德师风建设常态化、长效化。他要求,各地各校按照政治站位高、巡讲水平高、巡讲立意高的要求,扎实做好师德巡讲各项工作,确保取得实在成效。

首场报告会邀请了八桂学者孙杰远、全国模范教师陈良、全国教书育人楷模徐华等3位优秀教师分别作“中华优秀传统文化教师道德要义及当代传承”“深耕职教传技艺 八桂大地铸师魂”“培根铸魂 启润心智”师德专题报告。3位报告人结合自身从教经历,用真情、真理讲述了自己和身边教师认真履职尽责、倾心教书育人的故事,展现了新时代教师精神风貌。

巡讲活动为期2个月,辐射全区14个市、111个县(市、区)以及各高等学校。自治区将组织7个巡讲团深入各市和各师范院校进行巡讲,各地各高校也会因地(校)制宜自主组织开展本地本校师德巡讲活动。会后,我校将根据文件精神,组织开展师德主题巡讲活动。

(文/刘梦青 图/喻丹 审核/刘燕)

会议现场(一)

会议现场(二)