我校召开师德建设委员会会议暨“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题师德巡讲专题工作会
  • 作者:覃兰英
  • 编辑:李丽雯
  • 发布时间:2022-09-03

9月2日,我校在临桂校区明德楼502室召开师德建设委员会会议暨“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题师德巡讲专题工作会。学校党委书记、院长、师德建设委员会主任张志勇,校党委副书记、师德建设委员会常务副主任王赣华,教师工作部负责人、各二级党委书记等参加了会议。会议由王赣华主持。

会上,张志勇就近一段时期学校的师德师风建设工作提出了明确要求,他强调:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育及教师队伍建设的重要论述精神,高度重视师德师风建设尤其是师德教育;二要认真按照上级和学校党委工作部署,切实落实师德师风建设各项工作要求,统筹和扎实推进各项工作举措;三要严格师德考核,加强监督、规范要求,让广大教师知红线、守底线。

教师工作部负责人根据《自治区教育厅关于做好2022年全区“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题师德巡讲工作的通知》要求,结合学校《2022年师德专题教育实施方案》进行了工作部署。

最后全体参会人员进行了师德专题教育集体备课。大家集中研讨,群策群力,认真参与了集体备课。

王赣华在主持会议时强调,要进一步完善师德师风建设长效机制,近一段时期要重点统筹抓好学校《2022年师德专题教育实施方案》和“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题师德巡讲工作,在组织好优秀教师等先进模范人物开展主题师德巡讲的同时,各二级党委还要结合本单位部门实际,把集体备课的专题作为全校师德巡讲内容,对所属单位部门教职工开展专题教育,确保师德巡讲全覆盖。

(文/覃兰英 图/喻丹 审核/刘燕)

张志勇在会上发言

王赣华主持会议