今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

【党史学习教育】桂医青年热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

来源:校团委 作者:陶光均 发布时间 :2021-04-23 阅读次数:【字体 |

4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平总书记代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。

习近平总书记强调,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,在桂医青年中引发热烈反响和强烈共鸣。

18检本刁柳玉:通过学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,印象最深的是总书记多次提到对青年人“德智体美劳”全面发展的殷切希望。我们要不负总书记的嘱托,在学校里不断丰富自己的知识,脚踏实地,不忘初心,成为胸怀天下事、心中有家国的有志青年。桂医学子就是要做行胜于言的有为青年!

18信管钟雪丹:百年大计,教育为本。在清华大学迎来建校110周年之际,习近平总书记赴母校进行考察。当习近平总书记到达清华大学时,清华同学集体高喊“学长好”,师生们高举“强国有我请放心”横幅的这一幕令我备受鼓舞。现在的中国青年恰逢盛世,作为青年的我们更应当肩负起时代重任,敢于创新,扎实专业基础,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴贡献一份绵薄之力。

18临床黄卓妍:习近平总书记强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。作为一名医学生,要拼搏奋斗,加强道德修养,善于学习新知识、新技术、新理论,在实干中努力成为一名为人民服务的医生。

18生工赵越超:正如习近平总书记考察清华大学时所说,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”作为享受社会主义发展红利的一代青年,我们所见的是大有可为的广阔天地,我们所感的是中国力量与中国智慧,我们所立的是社会主义优秀文化。如今的世界正处于百年未有之大变局,作为一名新时代大学生,我愿成为一棵扎根社会主义先进文化土壤中的小白杨,在不断学习中获取启发、汲取力量,将自身学习、科研、发展融入国家的复兴伟业;我愿成为一名与新时代同向同行的桂医人,在不断奋斗中应国家之需,担青年之责。

20公管张雅萱:复兴伟业,人才为本。青少年是我们祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。正如梁启超先生的话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”通过观看习近平总书记在清华大学考察的视频,我们可以了解到党的发展、国家的发展对优秀人才有着迫切需要,作为青年的我们,更应该认识到自己肩负的使命与责任,若要实现中华民族伟大复兴,必不可缺少我们的努力奉献。教育乃国之根本,我们应认真学党史,坚定“四个自信”,让社会主义核心价值观内化于心,外化于行,让中国梦早日实现!