我校成功承办2019年广西高校“防艾青年团” 优秀志愿者团队选拔赛桂林赛区初赛
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-12-05

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。12月4日下午,由广西卫生健康委员会、广西教育厅联合主办,我校承办的2019年广西高校“防艾青年团”优秀志愿者团队选拔赛桂林赛区初赛在我校临桂校区大学生活动中心四楼演艺厅成功举行。

来自广西师范大学等五所兄弟院校师生代表队参加了比赛,来自桂林电子科技大学等三所兄弟院校师生代表观摩了比赛。校党委副书记齐俊斌,桂林市卫生健康委员会、桂林市疾病控制中心相关负责人、评委老师、我校相关职能部门和二级学院领导、师生代表500多人到场观看比赛。

齐俊斌在致辞中代表全校师生对前来参加比赛和观摩比赛的各兄弟院校参赛师生、评委老师表示热烈的欢迎,介绍了我校基本概况和预防艾滋病教育的主要做法和成效;齐俊斌希望各级联动,普及防艾滋病知识,共同做好“防艾”工作。

参赛队伍通过情景剧、舞蹈、声乐、知识问答等才艺展现了新时代大学生科学防艾、珍惜生命、共享健康的决心、信心与担当。比赛环节中还展播了5部“防艾”宣传片,开展了观众“防艾”知识抢答。最终我校参赛队以优异的表现取得第一名的好成绩,将代表桂林赛区晋级决赛。

(文/王莉智、陈维维 图/亓茂竹 审核/朱四化)

学校党委副书记齐俊斌致辞

才艺比拼现场