【不忘初心 牢记使命】校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2019-12-06

根据党中央及自治区党委主题教育部署要求,12月5日上午,学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区党委第十巡回指导组副组长赵德明、指导组成员梁方海、姜卓茂到会指导。全体校领导班子成员参加,纪委副书记、党办院办主任列席会议。会议由校党委书记黄照权主持。

为开好此次专题民主生活会,学校党委高度重视,认真组织学习教育、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入剖析典型事例、精心撰写班子和个人检视剖析材料,并召开动员会全面部署专题民主生活会各项准备工作,为开好民主生活会打牢思想基础,为开展批评与自我批评做好铺垫。

会上,黄照权代表学校领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析,主动接受各位班子成员批评。随后,其他校党委班子成员依次作个人检视剖析发言,并互相提出批评意见。班子成员牢把目标任务,聚焦主题主线,严肃开展批评和自我批评,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查摆差距和不足, 检身改过、日进日新, 达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

赵德明在点评中充分肯定了学校党委的工作实绩。他指出,学校开展的主题教育高标准、严要求,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标,取得了实实在在的成效。学校党委专题民主生活会会前准备工作扎实充分,运用了主题教育成果,理论学习硕果累累、检视问题系统条理、思想根源剖析深刻、批评自我批评严肃认真、整改措施务实有力,会议开出了质量,开出了成效。同时,赵德明也指出了工作不足和下一步努力方向和建议。

黄照权代表学校感谢自治区党委第十巡回指导组对学校主题教育工作的精心指导、全程把关和支持帮助。他表示,这次专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。校领导班子要坚持理论学习不松懈,坚定政治方向不动摇,继续抓好主题教育学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重要措施,以思想自觉引领行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持真抓实干不松劲,落实整改不松手,针对查摆出来的问题,要进一步细化完善台账,明确整改时限,落实整改责任,确保问题整改到位,为实现学校“更大”“建博”的艰巨任务、顺利完成全年各项目标任务做出积极努力。

(文/许玲 图/亓茂竹 审核/秦媛)