我校学生参加第三届全国大学生智能技术应用大赛获佳绩
  • 作者:张均智
  • 编辑:张均智
  • 发布时间:2021-08-08

8月6日,由全国高等院校计算机基础教育研究会和中国医药教育协会共同主办,中国医药教育协会智能医学专委会、全国高等院校计算机基础教育研究会智能技术应用专委会担任指导单位,河南大学承办的第三届全国大学生智能技术应用大赛经过激烈角逐在河南开封落幕。

本届大赛共有49所高校、1500余名师生参加。因疫情原因,原定于线下举办的大赛改为线上进行,但参赛方式的改变并没有影响比赛的水平和各高校参赛队伍的热情。我校的5支参赛队伍选手在线上答辩环节中逻辑缜密、表达清晰,用自信大方的表现展示了桂医人的风采和魅力,最终高倩、黄恺等同学的《科技助力疫情防控∙智能核酸采集系统》获得了大赛一等奖,其余作品分别获得1个二等奖和3个三等奖的好成绩。同时,我校也获得了优秀组织奖,魏兵、张均智老师获优秀指导教师奖。

我校自去年派出学生参加全国大学生智能技术应用大赛以来,已经连续两年取得佳绩,今年更是首次获得一等奖。这也是我校努力践行“三全育人”理念,不断提升学生培养质量的成果。目前,智能技术应用日新月异,深刻影响着社会的发展与进程。本次大赛搭建了良好的医工融合和教产学研交流平台,不仅加深了我校学生对智能技术发展的认识与了解,也进一步提升了创新意识和能力,为推动我校学生参与科学研究与实践创新起到了积极的促进作用。

(文/张均智 审核/魏兵 )