医学检验学院召开理论学习中心组2023年第二次扩大学习会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,7月12日,医学检验学院召开理论学习中心组2023年第二次扩大学习会。学院党委委员、专职组织员、支部书记参加会议。

会上,党委书记李云秋领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并作“以习近平总书记重要讲话精神为指导,勇于探索,破解难题,推进学院教育工作高质量发展”为题的中心发言。他指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,做坚定社会主义办学方向的捍卫者;要根据行业形势、学院现状、专业特点、基础条件,明确学科发展方向,制定学科发展战略,加强一流本科专业建设;要不断完善党委统一领导,形成党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,努力办好让师生满意的高等教育,为实现教育强国贡献检验力量。

学院党委副书记黄晨、副院长尹铁球、支部书记覃庆厚分别领学“浦江经验”、习近平总书记关于健康中国的重要论述、浙江“千万工程”经验案例,并结合学习心得和本职工作作交流发言。

党委委员王秀娟、专职组织员莫丽琴、支部书记黄艳芸分别围绕主题教育的学习分享了所读、所思、所悟。

会议还专题学习了民法典、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》。

李云秋在总结发言中提出三点要求。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,在学院各项工作中发挥先锋模范作用。二要全面加强党的领导,聚焦立德树人根本任务,强化内涵建设,锐意改革创新,不断将学习成果转化为谋划学院高质量发展的工作举措。三要坚持人民至上,着力解决师生急难愁盼问题。深入实际、深入师生,真正为师生办实事、解难题。

(文/覃庆厚图/何文审核/李云秋)