党建工作
“民族一家亲 缅怀革命先烈”--医学检验学院教工一支部主题党日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,牢固教职工正确的历史观、民族观、文化观,2023年4月13日上午医学检验学院教工第一党支部开展“民族一家亲缅怀革命先烈”主题党日活动。学院部分党外人士及少数民族教职工也参加了本次活动。

在烈士纪念碑前,大家怀着崇高的敬意向革命烈士纪念碑集体默哀三分钟,向革命烈士三鞠躬并敬献白花和鲜花,表达对革命先烈的缅怀之情。默哀结束,大家依次瞻仰纪念碑,向英烈表达哀思。

通过本次主题党日活动,全体党员的心灵得到了洗礼,也深刻地感受到革命先烈的精神需要我们一代又一代人来传承,我们要树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,领会革命先烈不怕牺牲的爱国精神及英勇奋斗的民族精神,认真履职尽责,扎实工作,不断深化各族干部群众对铸牢中华民族共同体意识的理解和认同。

(文、图/钟毓娟 审核/尹铁球)