党建工作
【党史学习教育】医学检验学院开展“学党史、感党恩·我和我的家乡”主题活动

学党史、感党恩、汲力量。为了让同学们了解和回顾党的峥嵘历程,喜看家乡发展新貌,在党史学习中汲取知识和经验,传承党的红色基因,5月17日上午,医学检验学院在临桂校区N204教室召开“学党史、感党恩·我和我的家乡”主题活动

活动中,四位同学代表分别向同学们分享了各自家乡的党史故事。首先,黄晓慧同学讲述了在邓小平同志领导的百色起义中,红军战士们克服重重困难,将共产党员为实现共产主义而抛头颅、洒热血的革命精神体现得淋漓尽致。接着,由凡睿同学阐述了武汉的四大历史事件,他说,是英雄的历史成就了今日的武汉,也正是这样一种精神,让武汉在疫情的重击下成功渡过难关。最后,马俊奇与邓淇元同学分别就北大荒和汉中的历史故事,一桩桩历史的奇迹使同学们感触颇深。活动最后,学工办副主任黄艳芸老师深深地表达了自己在此次活动中的感受,她希望同学们要像革命先烈和英雄们那样,坚持理想信念、心怀感恩之心,锻造忠诚的品格、激昂斗志,在新征程上创造更佳的成绩。

每一座城市都有一段独具特色的党史故事,每一段党史故事里都蕴含着深厚的文化。通过此次活动,让同学们深刻感受到中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,激发了同学们听党话、感党恩、跟党走的巨大热情和强烈愿望。身为当代青年,应当清晰自己所肩负的使命,艰苦奋斗、勇于开拓。

图文/吴春梅 审核/黄晨

(同学代表分享党史故事)

(同学们认真听讲)