党建工作
【党史学习教育】学史力行——医学检验学院党委开展党支部建设专项检查督导

根据学校党委巡视整改工作有关要求,为进一步深化作风建设,推进全面从严治党不断向纵深发展,结合党史学习教育的要求,进一步把学习成效转化为工作动力,医学检验学院党委于6月16日对检验所有支部开展了专项检查调研工作。学院党委书记李云秋、调研组成员和各支部书记参加了本次检查工作。

与会的支部同志就党史学习教育落实情况、党支部开展创优争星工作,推进标准化、规范化建设情况、支部党建与业务结合情况以及党建工作安排等内容展开全面检查和调研。调研组成员认真检查了各支部组织活动情况,详细检查了支部“三会一课”记录本以及各种支撑材料,就党支部在开展“三会一课”过程出现的问题提出指导意见。

李云秋与支部书记进行深入交流,了解党支部开展工作的方式方法和存在的问题。他就支部建设提出意见:一、要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神坚决贯彻落实“第一议题”学习制度;二、提高政治站位,高度重视巡视整改工作,作风上求真务实,强化责任担当;三、进一步加强支部建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和先锋模范作用;四、创新活动内容及形式,开展喜闻乐见的活动,不断提高支部党建工作的水平和成效;五、坚持学思用贯通、知信行统一,结合党史学习教育,真正将本次支部调研成果落到实处,推动各项工作有序开展。

图文/覃庆厚 审核/李云秋