学生工作
强国复兴有我,奋斗逐梦未来——医学检验学院组织观看2023年《开学第一课》活动

9月1日晚8点,由中央宣传部、教育部和中央广播电视总台联合主办的大型公益节目2023年《开学第一课》如约与全国观众见面。医学检验学院组织全体师生共同观看了此次的《开学第一课》。

今年的《开学第一课》邀请了“八一勋章”获得者、时代楷模、一线劳动者等代表,带领学生走入田间地头、国家公园、文化地标,纵览祖国大好河山,在“行走的课堂”中读懂中国历史、感知中华文明。同时,引导青少年形成正确的世界观、人生观和价值观,以积极的心态和崭新的精神面貌投入到新学期的学习和生活。

通过观看此次的《开学第一课》活动,让医学检验学子更加深刻地感受到“强国复兴有我”的重要性。在新学期,我们更要抓住机会,努力奋斗,刻苦钻研,积极提升自己各方面的能力,为强国复兴贡献青春力量。

(文/马若珊  图/卢嘉琪  初审/覃庆厚  终审/黄晨)