学生工作
[清廉学校建设]医学检验学院党委举办廉洁从政廉洁从教专题培训

根据桂医党组[2022]30号文件的通知要求,医学检验学院党委于9月30日上午在科教楼416会议室举办廉洁从政、廉洁从教专题培训会。会议由党委书记李云秋主持,全体教职工参加。

李云秋从“廉洁”的概念入手,指出“廉洁文化”中华民族优秀传统文化的重要组成部分是社会主义先进文化的来源,是筑牢反腐意识的思想源泉。并结合古代廉洁人物的典故说明廉洁的重要性,强调教师要廉洁从教,杜绝贪、贿、欲等习,始终以清廉纯洁的风貌引领学生的道德品行。最后,要求全体教职工勤于学习、练好内功,心存敬畏、遵纪守法,保持爱心,立德树人。

全体教职工纷纷表示,此次专题培训获益匪浅,今后一定要牢记廉洁嘱托,为人师范,廉洁从教。

文/莫丽琴 图/何文 审核/李云秋