学生工作
学精神 悟思想 育全人——医学检验学院领学习近平总书记关于教育的重要讲话精神

为培养志向高远、德才兼备、能担大任,努力成为肩负起民族重任的新时代青年,展现新一代青年的“精气神”,5月23日下午,医学检验学院于临桂校区S201学习习近平总书记4月份重要讲话精神主题活动,团委副书记王秀娟,19、20级学生干部出席此次活动,学生会执行主席巩倩领学。

会上,巩倩首先和同学们分享了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,指出高校立身之本在于立德树人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,寄希望于青年,“爱国爱民、锻炼品德、勇于创新、实学实干”。接着,领学了习近平总书记考察清华大学的重要讲话,让同学们认识到党和国家对科学知识和优秀人才的迫切需要,了解肩负着的历史使命,坚定努力奋斗的信心。最后,解读了习近平总书记考察广西的重要讲话,学习党史,领悟党的思想,做好实事为国奉献成了青年的主旋律,在攀登知识高峰之中不断追求卓越。

此次学习,同学们加深对党思想的理解,进一步清晰认识到肩上承担的使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。医学检验学院也必将以立德树人为根本,秉承三全育人的教育理念,乘风破浪,培养更多的优秀检验人才。

图文/新媒体工作站 审核/王秀娟

(巩倩向同学们分享习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信)

(同学们认真听讲