医学检验学院开展放假前学生宿舍检查工作

为加强宿舍安全管理,全面排查学生宿舍安全隐患,做好寒假前校园安全稳定工作,2024年1月10日,医学检验学院党委副书记黄晨带领学院辅导员深入学生宿舍开展放假前安全检查工作。

在这次检查中,老师们深入到宿舍的每一个角落,就宿舍整体卫生、个人用品与公共物品的摆放情况,是否出现使用违规电器等安全隐患问题进行了严密细致地排查。在排查过程中,发现大部分宿舍卫生状况良好。同时,对存在的一些问题进行现场指导,做到立刻整改,确保安全到位,宿舍环境整理卫生。在检查时,老师们也亲切关心同学们返乡的情况,嘱咐他们注意安全,合理做好假期安排。

此次检查活动增强了同学们的安全、卫生意识,提高了同学们的主人翁精神。同时也降低了寒假学生离校期间寝室安全事故发生的可能性,确保师生度过一个平安快乐的假期。

文/黄艳芸 张婷珊 图/黄正坚 审核/黄晨