学院动态
检验学子风采之学霸宿舍:风好正帆悬,奋进正当时。看医学检验学院学霸宿舍发挥榜样力量!

在桂林医学院医学检验学院有着一个“学霸宿舍”——22检本09615宿舍!作为六位同学的家,这个宿舍不仅是我们学习的地方,更是我们成长的舞台。在这里,我们共同追求学业的进步,相互激励,书写着属于我们的青春故事。

个人简介

谭云艺,医学检验技术本科专业,共青团员。大一学年专业排名第六名,获得桂林医学院三等奖学金,获得桂林医学院先进个人、优秀学生干部等荣誉奖项。现任职新媒体工作站主任团主任、班级心理委员。本人积极参加体育活动比赛,曾荣获校运会50米接力第三名、4×400第六名。

黄正坚,医学检验技术本科专业,共青团员。大一学年专业排名第十六名,获得全国计算机等级考试一级合格证书、2023年桂林医学院三等奖学金、2023年桂林医学院优秀学生干部院优团优干等荣誉奖项。现任班长、医学检验团委秘书部干事。本人积极参加体育活动比赛,曾荣获校运会50米接力第三名、4×400第六名。

戴昌浩,医学检验技术本科专业,共青团员。大一学年专业排名第二名,获得国家励志奖学金,桂林医学院一等奖学金,获得医学检验学院学习标兵,科研标兵,先进体育分子等荣誉项目,任职医学检验学院团委组织部干事,班级体育委员。本人积极参加各种体育项目,曾获得桂林医学院篮球新生杯男子组冠军,校运会50米接力第三名。医学检验学院排球比赛冠军等成绩;积极参与科研项目,现参与国家级大创项目一项。

檀忠良,医学检验技术本科专业,团员。大一学年专业排名32名,桂林医学院“弘德杯”男子篮球第一名,“接风杯”第六名,“执弈杯”象棋比赛第八名,曾代表桂林医学院参加桂林市五大高校象棋比赛。现任班级组织委员,医学检验学院团委实践部干事。

李韩毅,医学检验技术本科专业,共青团员。大一学年专业排名第11,获得桂林医学院三等奖学金,获得桂林医学院体育标兵,体育运动积极分子等荣誉奖项。现任医学检验学院团委组织部干事、班级劳动委员;本人积极参加社会志愿服务;积极参与体育活动比赛,曾荣获篮球新生杯冠军、校运会10*50米接力第三名;积极参与科研项目,现参与校级大创项目。

黄有为,医学检验技术专业、共青团员。大一学年专业排名第八名。在2022-2023学年被评为优秀学生干部、获大学生英语竞赛优秀奖、优秀学生干部,ppt大赛三等奖等荣誉奖项。现任职医学检验学院团委实践部干事、班级信息委员。本人积极参与学院班级活动,在朋辈心理辅导视频大赛中获得二等奖,88年校庆期间为学校拍摄MV获一等奖。

积极参与文体活动

除了追求学业上的成功,宿舍的同学们也积极参与文体活动。他们参加了校歌合唱活动,并获得优胜奖。此外,他们还参与了校朋辈心理辅导技巧大赛,以出色的表现获得了二等奖。这些活动不仅展现了他们的才艺,更锻炼了他们的团队合作和沟通能力

学业的光荣成绩

在宿舍的互相督促下,学霸们获得了桂林医学院的各种荣誉。戴昌浩的优异成绩使他获得了校一等奖学金;黄正坚、李韩毅、谭云艺也分获校三等奖学金。这些荣誉的背后,是他们坚持不懈的努力、你追我赶、不断突破自我的精神体现。

体育竞技的热情

宿舍的同学们不仅在学业上表现出色,在体育竞技中也取得了不俗的成绩。在刚结束的2023年桂林医学院校运会上,取得4×400比赛第六名,展现了他们的耐心和毅力。此外,他们还在50米接力比赛中获得了第三名,彰显了他们的团队协作和顽强拼搏的精神。

美好的生活时光

除了学业和竞技,宿舍的同学们也积极地享受生活,用脚步丈量祖国大好河山,领略桂林自然美景。他们迎着朝阳,登高望远,欣赏美丽的日出。这些活动不仅增进了彼此之间的友谊,也让他们在繁忙的学习生活中得到放松和愉悦。

通过这些介绍,同学们可以更加全面地了解到09615——“学霸宿舍”在学习、竞技和生活方面的精彩表现,进一步感受到他们团结互助的拼搏精神和积极向上的生活态度。

无论是在学习上的困难,还是生活中的挫折,09615宿舍的这六位同学总是能够彼此扶持、相互鼓励。他们用真挚友情、坚定意志和执着努力,取得了优异的成绩。他们不仅是“学霸”,更是在校园中独特而闪耀的风景线。希望检验学子们能从他们身上获取力量和精神内核,不断突破自我,追逐属于自己的梦想!让我们一起为他们点赞,向他们致敬!

(文/09615全体成员 图/09615全体成员 审核/黄晨 覃庆厚)