学院动态
【三全育人】乘风破浪 终抵彼岸— 医学检验学院召开考研冲刺动员大会

为进一步提升人才培养质量,为医学检验行业输送更多更优秀的高层次人才,同时帮助学生更好认清考研形势,明确考研目标,激发内驱力,提振信心,9月28日,医学检验学院成功举办考研冲刺动员大会。学院院长刘洪波、党委副书记黄晨、考研辅导教师刘征、毕业班辅导员以及2024届学生代表参加大会。

会议伊始,刘洪波从社会发展需求、行业发展现状、个人职业发展和追求,结合自身考研经历以及成功考取研究生实例对学生进行冲刺动员,并在学校以及专业选择方面进行答疑解惑,还分享了考研复习方法和建议。同时劝告同学们要“惜取少年时”,在该奋斗的时候好好奋斗,平衡好考研与实习的关系,保证顺利考研上岸。黄晨则表示学院将会做好后勤保障工作,专业教师也会做好答疑解惑工作,为同学们考研保驾护航。刘征从专业课角度对学生的复习进度进行了指导规划,建议大家一定要务实,根据自身情况合理报考,同时要全力备考。

最后,刘洪波对备考学生提出了三点建议:一要做好调查再确定学校专业;二要对考研保持信心恒心,更要加倍努力;三要合理分配时间,全力以赴去冲刺。

一直以来,医学检验学院高度重视通过考研,引导学生追求更高职业发展目标,不断提升学生能力素质和学院育人成效。同时学院将考研升学作为助力学生高质量就业的重要抓手和有效手段,立足“培育、备考、复试”三个阶段,不断深化三全育人综合改革,全力打造“全程化、专业化、精准化”的“三化”考研工作体系。

此次大会的举办,不仅加深了学院备考学生对考研形势和政策的了解,更激发了大家考研的信心和动力。相信在学院及老师们的指导帮助下,同学们结合自身的努力,一定能在考研征途上大放异彩,收获满意成绩。

文/覃庆厚 图/ 段贤龙 郭睿君 审核/刘洪波 黄晨

8FE7A