公共卫生学院“致远讲堂”——践行二十大,做时代青年
作者:马静悦、庞鑫燕发布日期:2023-03-11点击数:

日月开新元,万象启新篇,为认真贯彻落实自治区教育厅关于做好2023年春季学期“开学第一课”相关工作要求,为提升公共卫生学院硕士研究生政治素养,深刻学习和贯彻二十大精神,3月11日下午,公共卫生学院举办第七期“致远讲堂”,学院院长谭盛葵以“践行二十大,做时代青年”为题授课,学院2021-2022级硕士研究生参加了本次讲座。

首先,谭盛葵结合自己的求学经历,向大家强调了本次党课的重要性。同时,通过讲述为国砺剑守苍穹的顾诵芬、探索太空步履不停的叶培建、把生命奉献给脱贫攻坚事业的黄文秀等优秀青年党员的先进事迹,鼓励同学们学习老一辈共产党人精神,继承“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志,深刻学习和践行二十大精神。

谭盛葵强调,新时代的青年大学生肩负着民族复兴的神圣使命,我们应该树立远大的目标,团结协作,朝着相同的方向奋勇向前。在日常学习方面,我们应怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成。最后,谭盛葵希望学院能在大家共同努力下朝着更好的方向、更高的水平发展。

通过本次学习使同学们深刻领悟了要坚定不移听党话、跟党走的初心使命,纷纷表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年,让青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/马静悦、庞鑫燕 图/公共卫生学院新媒体部 审核/张国栋)

上一条:公共卫生学院“致远讲堂”——青春践行二十大,团结奋进新征程
下一条:坚定信念 与党同心 青春践行二十大——基础医学院开展“开学第一节思政课”活动