公共卫生学院“致远讲堂”——青春践行二十大,团结奋进新征程
作者:林伊晨、邹海凡发布日期:2023-03-12点击数:

为认真贯彻落实自治区教育厅关于做好2023年春季学期“开学第一课”相关工作要求,为了提升公共卫生学院青年学子的政治素养,3月11日下午,公共卫生学院举办第八期“致远讲堂”,公共卫生学院党委书记邓娜以“践行二十大,做时代青年”为题授课,2019级预防医学本科班辅导员及全体同学参加讲座。

首先,与会师生一起观看题为《星星之火,可以燎原》的爱国主义视频。从中国共产党百年发展历程中,同学们感受到百年来无论面对怎样的艰难险阻和风险挑战,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得人民的衷心拥挤和坚决支持。

接着,邓娜带领同学们重温党的二十大报告的主要内容,同学们深深地感悟到思想的磅礴伟力、信念的不竭动力、奋斗的强大合力。她强调:通过学习,大家要坚定理想信念,要成为胸怀天下、担当有为的新时代青年,大家要奋力走在时代前列、追求实现远大理想。同时,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

最后,与会师生齐颂习近平总书记在二十大报告里对青年的寄语。

本次活动,内容丰富,意义深刻。同学们深深领悟到“唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”作为一名新时代的青年大学生,更应该努力学习,奋勇向前,争做时代的中流砥柱。

(文/林伊晨、邹海凡 图/刘瀚元 审核/张国栋)

邓娜为同学们授课

全体同学齐颂二十大报告里对青年的寄语

上一条:学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——临桂临床医学院师生到养老院开展志愿服务活动