首页 >> 新闻动态 >> 正文
坚定信念 与党同心 青春践行二十大——基础医学院开展“开学第一节思政课”活动
作者:基础医学院发布日期:2023-03-09点击数:

为进一步加强青年学生思想政治教育,基础医学院以学习宣传贯彻党的二十大精神为导向,结合学校工作部署,开展以“开学第一课”为重点的系列教育引导活动。3月7日晚,基础医学院党委书记朱开梅在临桂校区教学北楼209教室作了以“坚定理想信念、永葆对党忠诚的政治本色、青春践行二十大”为主题的“开学第一堂思政课”活动。基础医学院100多名学生代表参加活动。

课堂中,朱开梅通过回顾全校师生共同抗疫防疫的感人历程、《雷锋日记》的经典篇目为切入点,与同学们深入探讨了理想信念内涵。随后,她以大量党史故事与经典名言为例,深入浅出地向同学们阐述了理想信念对青年学生的重要意义。最后,她联系自身经历,与同学们交流大学生树立与坚定理想信念的方法,引导同学们要在实践中不断提升自我,勇于肩负医学生的使命和担当、激励同学们坚定理想信念,做有益于他人、有益于国家的时代新人。

最是一年春好处,青春奋进正当时。本次活动是基础医学院“开学第一课”系列教育活动的重要组成部分,通过本次活动进一步鼓励了同学们在新学期要“与党同心,立鸿鹄志,做奋斗者”,坚定了同学们的理想信念,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(文、图/谭宁、陆俊荣 审核/朱开梅)