关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

凝心聚力,共抗艾滋——临桂临床医学院开展实践活动

文章来源:临桂临床医学院 作者:田思思发布时间:2024-01-09责任编辑:马明义

为进一步宣传预防艾滋病相关知识,提高学生对艾滋病的认识和了解,增强防范意识,消除对艾滋病的误解和歧视,12月10日,临桂临床医学院在临桂校区大学生活动中心四楼演艺厅举办以“凝心聚力,共抗艾滋”为主题的实践活动。学院学工办老师以及2021级全体同学参加本次活动。

本次活动主要以防艾海报创意绘彩和让“艾”远离素质拓展游戏两大形式开展。同学们自由组队参与活动,通过参与以预防艾滋病为主题的游戏来获取积分,积满6分即可到领奖区抽取礼品。

青春添彩,防“艾”涂鸦。在防艾海报创意绘彩活动中,同学们通过相互讨论确定防艾海报整体色彩布局,充分发挥想象力与创造力,将自己对防艾宣传的理解通过多彩的颜色展现出来,共同呈现出一幅幅凝聚爱与力量的画卷。

以爱传情,让“艾”远离。在“艾”的呼唤小游戏中,同学们需要在规定时间内将防艾主题的话语传递下去,直至最后一名同学写出超过60%的关键词方可通过。言语暖人心,欢声存情谊,活动中传递的不仅是一段段预防艾滋病相关话语,更是同学们对生命的诚挚热爱以及抵御艾滋病的坚定决心。

用爱奔赴,为“艾”护航。在“艾”的奔赴游戏中,同学们通过答对防艾知识问答获取“安全罩”,在“HIV”海中移动来营救小组成员。10米宽的“HIV”海,阻隔了距离,却阻隔不了爱,同学们齐心协力,以距离为直径,用爱环做舟,以赤诚之心解开“艾”的惆怅,用温暖治愈“艾”。

携手行动,因“艾”同行。四名组员各持接力棒同时转圈,在轮转两圈内保持棒子不掉落即可通过。在整齐响亮的加油声中,同学们个个铆足了劲,以矫健的身姿传接棒子,在愉快的氛围中驱散“艾”的阴霾,播撒爱的种子。

防“艾”不防爱,通过参与此次活动,同学们对预防艾滋病相关知识有了更深入的认识和理解,提高了预防艾滋病的意识和技能,同时也鼓励更多同学加入防艾宣传队伍,以知识消除误解,以理解消除歧视。

(文/田思思 图/江智慧 审核/蒋艳平)

上一条:临桂临床医学院组织学生到二附院药学部开展“职场体验”活动 下一条:我校临桂临床医学院日前获评为2023年全国“三下乡”社会实践优秀团队