关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

我校临桂临床医学院日前获评为2023年全国“三下乡”社会实践优秀团队

文章来源:临桂临床医学院 作者:敬晓娟发布时间:2024-01-09责任编辑:马明义

近日,团中央青年发展部发布《2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示》,我校临桂临床医学院菁华志愿服务团被评为2023年全国“三下乡”社会实践优秀团队。2023年,该学院在社会实践、志愿服务方面工作共获9项表彰,其中国家7项、自治区2项,这是该学院获表彰的其中之一。

社会实践团队获奖方面,临桂临床医学院菁华志愿服务团荣获3项表彰,分别是2023年全国“三下乡”社会实践优秀团队、广西“三下乡”社会实践优秀团队、社会实践活动自治区重点团队。在社会实践活动立项方面,菁华志愿服务团入选2个全国“三下乡”社会实践专项活动,分别是全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动、“投身乡村振兴,助力健康中国”全国大学生暑期社会实践专项活动。在志愿服务活动立项方面,学院入选4个全国志愿服务专项活动,分别是学院学生会申报的《艾滋病与性病预防健康宣传教育项目》入选“中国性病艾滋病防治协会2023年高校防艾基金项目拟资助名单—防艾知识宣教类”、学院菁华志愿服务团入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务项目、“圆梦工程”服务农村未成年人传承优秀传统文化志愿服务项目、全国大学生口腔健康志愿宣讲团。

临桂临床医学院将以此获表彰为契机,进一步做精做细做实,打造高水平、高层次、高质量的品牌社会实践、志愿服务活动,引领青年学生在实践中坚定理想信念,体悟时代担当,涵养家国情怀,展现青春风采,用有为业绩践行党的二十大精神。

(文/敬晓娟 审核/黄宇平)

上一条:凝心聚力,共抗艾滋——临桂临床医学院开展实践活动 下一条:临床医学院原创微电影作品《漓水人家》在第九届全区大学生网络文化节中荣获一等奖