关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

共青团桂林医学院全科医学院 第一次代表大会顺利召开

文章来源:全科医学院 作者:张健铭、吴先华发布时间:2021-11-08责任编辑:全科团委信息部

2021年11月7日上午9:00,共青团桂林医学院全科医学院第一次代表大会在我校临桂校区南楼多功能报告厅举行。桂林医学院团委书记龙亮、全科医学院党委副书记潘涛、各二级学院团委老师及学生干部代表、59名正式代表及20名列席代表出席本次会议。大会由全科医学院团委书记陈辰主持。

本次大会旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全体团员赓续百年初心,担当青年使命,为学院的发展与建设贡献青春力量。大会的主要任务是:全面客观地总结我院团委成立以来的工作,明确今后的主要任务和工作目标并选举产生共青团桂林医学院全科医学院第一届委员会委员。

大会伴随着庄严的国歌,全科医学院学工办辅导员张健铭代表学院致开幕词并宣布大会隆重开幕。

兄弟学院团委代表临床医学院团委书记韦璇通过讲述我院通过加大青年学生思想政治教育、大力繁荣校园文化和加强团的自身建设等一系列的创新实践和有益探索,打造了一支“听党话,跟党走”的优秀青年团体,高度赞扬我院团委在一年的建设中所取得的佳绩,并表示在今后的工作中保持长期合作,共同促进青年团员成长成才。

潘涛代表全科医学院党委发言,表示我院团委自成立以来,在院党委的领导下,在校团委的关怀下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院的中心工作,锐意进取、开拓创新,取得了一定的成绩。他对我院团员青年提出了四点要求:一是坚定信念,努力成为具有良好政治素质的人;二是坚持勤奋,努力成为学有所长的合格医疗专业人才;三是坚持创新,努力成为一名走在时代前沿的医学人才;四是加强修养,努力成为具有高尚道德情操的人。

龙亮代表校团委向本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,也充分肯定了全科医学院团委自成立以来的共青团工作,最后他对我院团委未来工作及青年团员提出三点希望:一是加强思想引领,坚定政治信念;二是凝聚学生组织,增强队伍建设;三是做好学生服务,助力青年成才。同时,他寄语青年团员们要与时俱进、刻苦钻研,努力成为一专多能的新时代人才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

陈辰作共青团桂林医学院全科医学院委员会工作回顾与总结,明确在接下来的团委工作中紧紧团结团员青年,以构建和谐校园为核心,加强团员思想政治教育,以提高人才培养质量为目标,提升学生服务基层综合能力,打造求真务实的学生干部队伍,以服务为先的理念,不断加强团的自身建设。

按照会议日程,通过我院各位青年代表投票,选举产生了陈辰、张健铭等9名同志组成的共青团桂林医学院全科医学院第一届委员会。

最后,大会还审议通过了关于工作报告的决议,大会主席团成员王益豪致闭幕词,大会在全体代表唱响团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满闭幕。

(文/张健铭、吴先华 图/全科团委信息部 审核/潘涛)

上一条:青春向党,奋斗强国------护理学院顺利举办2021-2022上半学年团干培训交流会 下一条:不忘初心,继往开来 --人文与管理学院顺利召开第四次学生代表大会