关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

青春向党,奋斗强国------护理学院顺利举办2021-2022上半学年团干培训交流会

文章来源:护理学院 作者:邓芝丽、梁俏伶发布时间:2021-12-07责任编辑:护院新媒

为庆祝建党100周年,贯彻学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化团学干部的先进意识、领导意识和思想认识,培养一支政治坚定、团务熟悉、作风过硬的复合型团学干部队伍。12月4日至5日,护理学院于北楼302教室开展2021-2022上半学年团干培训交流会。护理学院党委副书记谢勇志、护理学院学工办主任戴静娱、护理学院团委书记梁俏伶、护理学院团委副书记谢磊应邀出席授课,共200余人参加本次培训。

谢勇志副书记结合习近平总书记“七一”重要讲话精神内容,带领团员干部回顾共产党百年光辉历程,诠释中国共产党伟大建党精神,他强调作为新时代的青年大学生,作为护院青年学子,应该心存“爱”、发现美;守初心、担使命;讲规矩、善自律;轻能力、重服务;求进取、讲奉献。同时,他寄语团员干部们应坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生篇章。

谢磊具体的讲解了团章及团务实际工作。他表示,学习团章与团务实际工作是增强团员意识教育的一部分,是保持党员先进性教育的延拓。并希望团员干部牢记中国共产主义青年团章程以及团支部工作条例,时刻保持工作积极性与团员先进性,争做一名优秀的团学干部。

戴静娱老师聚焦党的十九届六中全会,以“彰显百年大党的坚定信念和使命担当”为主题,通过学习十九届六中全会的理论知识与课堂互动---“谈谈你身边值得让你学习的一个榜样人物”相结合,指出团员干部应矢志不渝地贯彻落实党的十九届六中全会精神,在新时代展现新担当新作为,更加自觉地为实现党赋予的历史使命而努力奋斗。

梁俏伶从团的三个发展阶段、团的两个历史事件、团的十八次会议向团学干部讲述了共青团的光辉历史。她强调,作为一名共青团员,我们应铭记中国共产主义青年团的光辉历程,缅怀这一段传奇的历史,感悟初心使命,铸就青春理想。

本次团干培训交流会为期两天,培训内容以理论学习为主,包括《习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《团章及团务实际工作》、《党的十九届六中全会精神》和《共青团的光辉历史》。旨在培养广大青年团干的政治意识、大局观念以及各项团组织工作的开展形式和方法等全方位素质,不断提高我院青年骨干的思想觉悟、政治自觉和行动自觉。我院将继续加强学生干部、骨干的培养,建立完备的学习制度、深化课程内容,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年不懈努力!

(文|邓芝丽、梁俏伶 图|护院新媒 审核|谢勇志)

上一条:热爱生命,珍惜健康——基础医学院团委生命主题实践活动 下一条:共青团桂林医学院全科医学院 第一次代表大会顺利召开