关注我们:

桂林医学院到龙胜交其村开展慰问送关怀活动

文章来源:校团委 作者:陶光均发布时间:2021-07-21责任编辑:陶光均

7月16日至17日,桂林医学院师生志愿者前往桂林市龙胜各族自治县三门镇交其村开展以“慰问送关怀,真情传递暖人心”为主题的慰问活动。

其间,在桂林医学院第二附属医院派驻交其村第一书记陈友的带领下,志愿者们沿着蜿蜒的山路,前后走访了16位困难农户,为他们送去食用油、大米、口罩、轮椅等慰问品,详细了解他们的生产生活情况和目前存在的困难。走访前,慰问组得知梁家明家中的老人,前不久因为摔跤导致行动不便后,慰问组专门准备了一把轮椅,方便老人日常活动。

据了解,此次走访慰问活动是桂林医学院“永远跟党走,奋进新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践的重要内容。通过走访慰问,让老百姓感受到来自大学生志愿者的亲切问候,也让他们感受到了来自社会大家庭的温暖。同时,志愿者们也对助力乡村振兴有了进一步的认识,激发他们今后更加努力学习的信心和决心。(黄兰珍)

上一条:传承全科理念,助力乡村健康——全科医学院顺利举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:永远跟党走,奋进新时代——公共卫生学院开展暑期“三下乡”社会实践活动