关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 正文

永远跟党走,奋进新时代——公共卫生学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

文章来源:公共卫生学院 作者:公共卫生学院发布时间:2021-07-20责任编辑:公共卫生学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领学生通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领。7月18日,公共卫生学院到桂林恭城县红岩村开展以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动,为当地群众送健康、送知识、送服务。

活动现场,志愿者以入户走访和发放宣传资料等形式,为群众量血压、刮痧等健康服务;开展艾滋病、结核病、布鲁氏病和疟疾等传染病的预防宣教;新冠疫苗接种情况调研并普及疫苗接种相关知识。并深入田头地间,帮助村民除草翻地,打理果蔬,体验幸福生活来之不易。

建党百年,牢记党恩,紧跟党走。本次三下乡活动丰富了大学生课余生活,让青年学子在实践中受教育、长才干、作贡献,从服务中丰富青春成长历程。

(文/袁淞栩、徐益彩 图/黄琼漫、韦艳苑 审/庞伟毅)

上一条:桂林医学院到龙胜交其村开展慰问送关怀活动 下一条:口腔医学院开展“永远跟党走,奋进新时代”暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动