关注我们:

校团委召开智慧团建系统“学社衔接”工作培训会

文章来源:团委会 作者:马明义发布时间:2021-05-26责任编辑:陶光均

为进一步推进基层团组织规范化建设工作 ,切实做好2021届毕业学生团员团组织关系转接工作,校团委于5月25日下午在大学生活动中心青马书屋召开培训会,各二级学院毕业班团支部书记、智慧团建系统负责人参加了此次培训,会议分线上、线下同步进行。

培训会上,校团委马明义老师主要从“学社衔接”工作的重要性、“学社衔接”工作安排、“智慧团建”系统操作步骤以及注意事项和常见问题等几个方面进行讲解,通过具体事例,结合系统操作演示、步骤讲解的方式进行业务指导。针对会上提出的疑难问题,马明义老师均一一进行解答。

通过培训,使同学们认识到团员档案作为干部人事档案的重要内容,在选拔任用、管理干部和评鉴人才等方面发挥重要作用,同时掌握了团组织关系转接工作的操作流程和步骤,进一步明确了工作要求,为我校“学社衔接”工作有序规范地开展提供有力保障。文/马明义、卢小丽、林钰皓 图/覃柳芝 审核/滕亚)

(会场)

上一条:团广西区委副书记廖长友来校参加“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动 下一条:校团委组织区“青马工程”高校班成员参与理论课程学习(四)