励志成才,感恩成长——智能医学与生物技术学院开展2023年国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金颁奖仪式暨受奖助学生集体谈心活动

作者:戴静娱 时间:2023-12-15

为切实提升资助育人实效,鼓励受奖助学生立志成才、报效祖国,12月12日下午,智能医学与生物技术学院在生技楼404教室开展了2023年国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金颁奖仪式暨受奖助学生集体谈心活动。学院党政领导、班级导师、班主任代表,全体辅导员以及受奖助学生代表参加了活动。

首先,学院党委副书记黄月圆与同学们开展了集体谈心,她对获奖学生表示祝贺,充分肯定了他们的努力和拼搏,说到:同学们是生活的幸运儿,是人生的掌舵者,更是新时代的奋进者,希望同学们要时刻心怀感恩,珍惜拥有,不忘初心,砥砺前行;要注重身心健康,保持乐观心态,关注身边的人和事,用实际行动传播正能量;更要坚定信念、立志成才,不断挑战自我、超越自我、实现自我。学院领导老师会一直关心关注同学们的成长成才,期待与同学们一起携手前行、相伴成长、共创更加美好的未来。

听了学院领导的谆谆教导,获奖学生踊跃发言,分享了自己的心得体会。他们感谢学院的培养与帮助,感谢同学们的陪伴与鼓励,也为自己获奖深感荣幸和自豪。同学们主动分享了自己的成长经历和成功经验,讲到动情之处不禁感慨落泪,令人动容。他们用自己的故事激励在场的同学们要珍惜大学时光,努力提高综合素质和能力水平,为未来的发展打下坚实的基础,并表示自己也将珍惜这份来之不易的荣誉,继续努力学习,成就更加美好的自己。

领导老师们为获奖同学颁发了荣誉证书,并和同学们一起合作完成了精美的手工艺品。师生之间进行了充分的沟通交流,增进了师生感情,师生均表示要将感恩之情、昂扬之志、奋进之力转化为只争朝夕的拼搏干劲!

文/戴静娱 图/戴静娱 审核/秦芳

黄月圆副书记与同学们开展集体谈心

受奖助学生分享个人感受

领导为学生颁发荣誉证书