学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

全科医学院、药学院、康复医学系组织学生参加“关心下一代”主题讲座

2023-11-29作者:陈兰欣来源:全科医学院

为了进一步提升同学们的医学人文素养,培养学生科学文化精神,2023年11月21日下午,全科医学院、药学院及康复医学系在临桂校区南楼多功能报告厅联合举办“关心下一代”讲座。讲座由原药学院教授、硕士生导师、校学术和教学委员会委员沈雪松主讲。全科医学院、药学院、康复医学系近300名学生聆听了本次讲座。

讲座以“读史明志笃行致远”为主题。沈雪松老师以校史为切入点展开话题,带领同学们共同回顾桂林医学院改革创新的历史,她以一个校史见证者、经历者的身份引领同学们走进历史,让同学们深刻了解学校发展之艰辛。最后,她结合自身教学生涯,讲述她与学生共同攻克艰难实验、去优秀大学学习等事迹,以此教导同学们在迈向新时代的同时,不忘记过往历史,以史为鉴、开创未来,方以更好的自我投身医学事。

通过举办本次讲座,让在校学生进一步了解了学校的历史,提高了自身科学内涵,同学们纷纷表示在往后求学生涯中更当奋发向上,以历史为帆驶向未来,为祖国的各项事业贡献青春力量。

(文/陈兰欣 图/曾芸 审核/潘涛)

上一条:【学院团建】“标”新立“易”,慧眼辨“例” ——全科医学院举办第二届系统解剖学竞赛
下一条:【全科青马】青年建功新时代,感恩青马共成长 ——全科医学院举办青马班成立三周年庆祝活动