学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【学院团建】“标”新立“易”,慧眼辨“例” ——全科医学院举办第二届系统解剖学竞赛

2023-11-29作者:黄丹琪来源:罗婷婷

为充分发挥学生学习的主观能动性,督促同学们扎实掌握和应用系统解剖学知识,2023年11月26日,全科医学院在临桂校区教学北楼N104举办第二届系统解剖学项目竞赛。基础医学院解剖教研室范晓明、陈禹作为嘉宾出席本次竞赛,2023级全科医学本科班全体学生参与此次活动。

比赛中,各小组负责人以PPT的形式将病例讨论的结果进行解说,讲解完之后,在场的老师及同学对PPT内容进行了提问。各小组准备充分、重点突出、风采各具,形象生动地分析了曲折、复杂的病情,深刻剖析,并清晰地讲述了诊疗思维。比赛现场气氛活跃、反应热烈、学术氛围浓厚,让参赛选手和观众受益匪浅。最后,陈禹进行点评,他对参赛选手们的表现表示称赞,并希望同学们能拿出十分精力对待医学的学习,对学生们日后学习寄予了厚望。

此次大赛的成功举办,不仅激发了同学们对医学的兴趣和热情,还加强了同学们自主学习的能力,同学们更加深入地领略到解剖学的趣味,同时营造了我院良好的学习氛围,加强了我院的学风建设。

(文/黄丹琪 图/罗婷婷 审核/潘涛)

上一条:【学院团建】全科医学院召开2023年共青团工作专题研讨会
下一条:全科医学院、药学院、康复医学系组织学生参加“关心下一代”主题讲座