学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【学院团建】凝聚青春力量,争做有为青年 ——全科医学院举办2023年团课暨学干培训开班仪式

2023-11-01作者:张健铭来源:全科医学院

为进一步提高学院青年学生的综合素质,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,促进青年学子的全面发展。2023年10月29日,全科医学院在临挂校区教学北楼N304举办全科医学院2023年团课暨学干培训开班仪式。全科医学院党委副书记潘涛、团委书记陈辰、团委副书记张健铭、学院入团积极分子、全体学生干部及各支部团员代表参加会议。

启动仪式上,潘涛对本次团课暨学干培训班的顺利召开表示衷心祝贺。他指出,团课是开展青年工作的重要阵地,是学院共青团工作的重要组成部分,希望全体学员深入学习党史团史,提高思想认识,增强“请党放心,强国有我”的使命感,在未来的学习中做到认真听讲、躬身实践、练就本领、提升素养,做一名合格的青年大学生,成为新时代的建设者和接班人!

随后,陈辰给大家介绍了中国共青团的创建历程,学习中国共青团一百年来紧跟党奋斗的重要经验和新征程上对中国共青团的未来展望,他寄语青年学子要肩负起时代重任,立鸿鹄之志,坚定理想信念,勇敢担起时代的使命,勇往直前,为人民服务,奋发图强,让祖国的明天更加美好。

最后,张健铭从团务知识出发,深度解读了“三会两制一课”制度,为本次参与培训的同学们讲解团的基础知识和团的基本要求,让大家更加了解团组织的重要性以及团组织的历程,希望青年学生要强化思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力。

通过本次团课培训,同学们深入学习了中国共青团相关知识,进一步了解中国共青团的百年征程,深刻领会新时代青年的使命与担当。作为新时代中国青年的我们,应自觉承担起时代赋予的责任,始终牢记习近平总书记对我们的寄语,以青春之我,担时代之责,奋进新征程!

(文/张健铭 图/院团委信息部 审核/潘涛)