学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【全科青马】知识改变命运,教育改变未来——全科医学院青马班党支部开展教育帮扶工作

2021-11-17作者:盘兴平、罗宝琴来源:全科医学院

拳拳爱心,点燃希望之光;片片真情,托起明日朝阳。2021年11月14日,桂林医学院全科医学青马班党支部组织青马班成员到桂林市临桂区临桂镇二塘村贫困户家中开展教育帮扶工作。

此次教育帮扶工作在青马班党支部带领下开展。他们给青马班成员详细介绍每一户脱贫户家庭的情况,及脱贫户家庭孩子的生活、学习问题,提醒在教育帮扶过程中需要注意的事项。每到一户贫困家庭,青马班成员们均给予孩子们亲切的关怀和细心的指导,鼓励孩子们克服困难,以积极乐观的态度面对生活和学习。此外,青马班成员们还耐心为孩子们辅导作业,将知识可以改变命运的思想灌输给孩子们,让孩子们明白知识的重要性,为孩子们在今后学习中以刻苦努力的态度去学习科学知识奠定了思想基础。

学院青马班成员纷纷表示,今后将继续以“青力青为”的态度积极参与教育帮扶工作,向党表明了“请党放心,强国有我”的坚定决心和意志。

(文/盘兴平、罗宝琴 图/青马学员 审核/潘涛)