学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

全科医学院开展2021年实习生外宿检查

2021-12-08作者:张健铭来源:全科医学院

为进一步加强实习学生住宿管理,提升外宿学生安全防范意识,确保实习期间外宿学生的住宿安全,2021年12月6日,全科医学院对桂林市内全体实习学生住宿进行实地检查。全科医学院党委副书记潘涛、毕业班辅导员张健铭参加了本次安全检查工作。

在走访过程中,走访人员详细了解学生学习、工作、生活情况及存在的困难问题。仔细查看学生居住地周边环境和道路交通安全,实地查看房屋消防情况、电动车充电、厨具使用及热水器设施等安全情况。对外宿学生进行安全教育,告知学生冬季要特别注意防范一氧化碳中毒事件的发生,提高安全防范意识,确保人身安全和个人财物安全。检查过程中对发现的安全隐患问题及时让学生家长联系,并协助学生与房东联系协商解决。

学生安全事关学院安全稳定大局,通过此次安全检查,强化了学生的安全防范意识,加强了对外宿实习生住所的安全维护,为学生顺利完成学业保驾护航。

(图、文/张健铭 审核/潘涛)

上一条:【学院团建】桂林医学院全科医学院首届系统解剖学竞赛圆满结束
下一条:【全科青马】知识改变命运,教育改变未来——全科医学院青马班党支部开展教育帮扶工作