学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【校友讲堂】“怀赤子之心,圆青春之梦” ——全科医学院成功举办第五期校友讲堂

2021-11-10作者:蓝瑜来源:全科医学院

2021年11月6日,桂林医学院全科医学院在校临桂校区N202教室举办了题为“踏医学征程,逐生涯之梦”的第五期校友讲堂。学院2016级优秀校友陈凤辉担任主讲,全科医学院党委副书记潘涛,团委书记、学工办副主任陈辰,学工办张健铭老师及21级全体同学参加了本次活动。

活动在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。潘涛在致辞表示,优秀校友的激励和榜样作用具有领航灯的效果,希望21级新生们好好吸收优秀校友的经验,多向前辈请教,尽快适应,好好成长。陈凤辉则用生动的语言向同学们介绍自己的大学生活,指导同学们应该如何合理利用五年时光,提高专业知识水平和临床实践能力,为往后的规培生活及漫长的从医道路夯实基础。在交流提问环节,同学们积极地向学长请教关于学习上和生活上的问题,陈凤辉耐心地结合自身经历为同学们答疑解惑,精彩的回答赢得了同学们的一致掌声与好评。为更好的树立榜样力量,活动当天,全科医学院正式聘任陈风辉为全科医学院校友导师,继续为同学们未来的学习生活答疑解惑。

本次活动的举办,不仅拉近了校友与母校的距离,还通过面对面答疑环节,为同学们进行自我规划提供了方向,营造了全科医学院“全科大家庭”的友好氛围。

(文/蓝瑜 图/团委信息部 审核/张健铭)

上一条:精准帮扶,共促发展——全科医学院与二塘村委召开工作洽谈会议
下一条:【三全育人】“医学路漫漫,导师齐同行”——18全科开展大学生导师交流会