学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【三全育人】“医学路漫漫,导师齐同行”——18全科开展大学生导师交流会

2021-11-08作者:李晴一来源:全科医学院

为进一步贯彻落实学校“三全育人”工作,切实抓好全科医学生培养,引导即将步入实习岗位的2018级临床医学(全科医学方向)本科班学生树立正确的学习观念,明确自己的人生目标和发展方向,2021年11月5日,全科医学院在临桂校区北楼N407举办了导师交流会。大学生导师、全科医学院党委书记马明霞,辅导员张健铭及18全科全体学出席了此次交流会。

交流会上,马明霞与学生们亲切交谈,对于大家学业、生活、身体等方面的情况进行了详细了解。马明霞强调,实习阶段对同学们职业生涯意义重大。作为大学生,首先要“守住底线”,将学业摆在第一位。她希望同学们在生活工作中总结经验,在学习中不断提升自我。

建议学子们在实习期间重视技能操作,抓住机会勤加练习;在日常学习工作之余,多刷题、勤刷题,反复巩固基础理论知识,大胆及时向带教老师提问。马明霞还告诫同学们要学会感恩,要感恩老师,感恩同学,不忘班级,不忘学院,常怀一颗感恩之心,方能有所收获。

此次大学生导师交流会,营造良好的育人氛围,让学子们对即将来临的实习做好了心理准备,18全科班同学纷纷表示受益匪浅,一定提前规划实习生涯,认真实习走好自己的医学之路。

(文/李晴一图/盘雪丽 审核/张健铭)

上一条:【校友讲堂】“怀赤子之心,圆青春之梦” ——全科医学院成功举办第五期校友讲堂
下一条:【学院团建】桂林医学院全科医学院举办2021年“迎新杯”篮球赛