学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

全科医学院开展安全教育主题班会及宿舍安全隐患大检查

2021-04-30作者:何金宝来源:全科医学院

为切实做好学院五一假期安全稳定工作及加强学生宿舍安全管理,近期全科医学院要求各班召开安全教育主题班会,并组织辅导员对学院学生宿舍开展安全隐患排查。

主题班会上强调:一、假期期间严禁私自下河游泳,严防溺水事件的发生。二、假期外出自觉遵守交通规则。三、假期外出注意增强个人人身安全防范意识,佩戴口罩,不前往中高风险地区。四、假期外出宿舍记得断水断电,锁好门窗,贵重物品妥善保管。

在排查过程中,仔细检查学生宿舍假期离校前是否做好宿舍卫生,查看宿舍内的门窗是否安全,天花板有无漏水、脱灰、掉腻子现象。并提醒假期留校学生留校期间严格遵守学校规定,勿在宿舍使用大功率电器,确保人身安全和个人财产安全,提醒留校学生发现宿舍安全问题及时与值班老师联系。

通过主题班会及安全排查,不仅能有效排除安全隐患,为假期学校安全提供保障,同时可以增强学生安全防范意识,营造一个健康向上的校园环境。

(文/何金宝 图/各班级 审核/潘涛)

上一条:【全科青马】“掌握社会交往,深化自我认知” ——全科医学院青马班开展社会交往主题人文小讲堂
下一条:【学院团建】2021年全科医学院20全科二班团支部第一次推优大会