学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【全科青马】“掌握社会交往,深化自我认知” ——全科医学院青马班开展社会交往主题人文小讲堂

2021-05-11作者:覃于津来源:全科医学院青马班

为进一步培养学员们社会交往能力、人际融合能力,促进学员彼此之间信息交流来丰富经验、增长见识、开阔视野,为今后从事临床事业打下基础,全科医学院“全心全医”青马班于2021年5月9日在桂林医学院临桂校区开展“掌握社会交往,深化自我认知”为主题的人文小讲堂活动,学工办辅导员何金宝、张健铭及青马班全体学员参加此次活动。

本次小讲堂以社会交往为主题,学员们通过PPT演讲的方式展示了社会交往的重要性,探讨社交在学习生活中的作用、如何突破自我克服社交弱点以及在交往中社交的五大定律,清晰展示了把握社交会带来的益处。活动最后,张健铭总结告诉学员们良好的社交心理素质与人际交往技巧不是与生俱来的,只有在社会化过程中不断地接受系统训练才能习得,希望学员们在生活中总结社交经验,在学习中不断提升自我。

通过本次小讲堂的开展,有效促进学员改正自我在交往中的不足,提升自我处事能力。

(文/覃于津图/王益豪 审核/潘涛)