学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【圆梦工程】全科医学院开展在校学生每周一练每月一考执业医圆梦工程培养计划

2021-04-01作者:张健铭来源:全科医学院

为有效推进全科医学院“全心全医”执业医圆梦工程实施方案,落实在校学生“每周一练”、“每月一考”培养计划,2021年3月21日,全科医学院学工办组织18/19/20级467名学生开展寒假练习考核,此次考核内容囊括各班级2020年秋季学期所学科目内容,是对学生寒假练习的一次考评。

按照全科医学院“圆梦工程”培养方案,对在校学生进行“每周一练”、“每月一考”,主要是根据学生各学期教学大纲,利用中国医学教育题库人卫题库平台对各年级学生开展针对性专业练习。全科医学院学工办根据各年级考试科目学习进度出题,每周按照执业医师资格证考试要求出不同科目的题,每次涵盖前面所学部分内容以及新章节的内容,并在每个月的最后一个周末,对所有学生进行考核,考核成绩纳入最终实习总评成绩。

通过“圆梦工程”方案的实施,全科医学院充分发挥课程、管理、实践、考核等多方面工作的育人体系,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“全心全医”育人体系,学院也将通过人卫题库练习以周测的形式加强我院学风建设,在学院营造浓厚的从严执教、主动学习的治学氛围,引导学生自觉养成良好学习风气和习惯。

(文/张健铭 图/张健铭 审核/潘涛)

上一条:【全科青马】教育帮扶,关注贫困户下一代成长——全科医学院“全心全医”青马班赴临桂二塘村开展志愿服务实践活动
下一条:【柳铁班纪实】新起点 新征程——全科医学院18全科(柳铁班)学生有序进行临床课程学习