学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【全科青马】教育帮扶,关注贫困户下一代成长——全科医学院“全心全医”青马班赴临桂二塘村开展志愿服务实践活动

2021-04-01作者:张健铭、黄馨来源:全科医学院

为了帮助贫困户家庭适龄儿童增补知识、学业指导,激发他们的学习热情和积极向上的生活态度,拓宽他们的视野,引导他们树立正确的人生观,价值观,世界观,对他们未来的学习和生活有所启发,全科医学院与临桂二塘村委对口建立志愿服务基地,安排首届青马班学员实施一对一教育帮扶计划。

活动前期,青马班学员在临桂二塘村村委委员带领下前往定点贫困户的家中进行走访慰问。向家长询问了学生家庭的一些基本情况,如经济条件、家庭人员组成以及家长们对教育的看法等,了解了每一位贫困户学生在家的个人表现以及性格特点,针对某些学生出现的情况,和家长们探讨相应的教学方法。接下来,青马班学员将利用课余时间定期到贫困户家里对适龄学生开展一对一的教育帮扶,以此增强适龄学生的学习热情及自信心,希望他们能够利用知识改变自己的命运。

此次志愿服务活动,让全科青马班学员进一步深入基层,了解脱贫攻坚的现状,此外也对脱贫攻坚、乡村振兴有更加深入的认识,更加坚定不移地履行青年马克思主义者的责任与担当。学员们将所学的知识服务社会,实现自我价值与社会价值,培养吃苦耐劳的精神,并丰富课余生活。同时在支教教育中感受到助人的快乐,培养志愿者的奉献精神和为人民服务的意识。弘扬中华民族无私奉献的传统美德,展示青年志愿者的精神。

(文/黄馨 图/王益豪 审核/潘涛)

上一条:【辅导员队伍建设】全科医学院开展“全能力”辅导员学习沙龙系列活动(一)
下一条:【圆梦工程】全科医学院开展在校学生每周一练每月一考执业医圆梦工程培养计划